Главная  //  Практика  //  Автоматизированные системы  //  АСПМП  //  Состав и структура «АСПМП»

В рамках решения задачи автоматизированной оценки длительности производственного цикла изготовления высокотехнологичных изделий, осуществляемой на ранних этапах подготовки производства, была разработана автоматизированная система прогнозирования и мониторинга производства «АСПМП». Рассматриваемая система вошла в состав пакета автоматизированных систем поддержки производства (ПАСП), разрабатываемого учеными ИжГТУ, обеспечивающего автоматизацию всех этапов жизненного цикла производства изделия.

Структура автоматизированной системы и взаимодействие данной системы с другими системами, входящими в состав ПАСП, представлено на рисунке 1.
Основа автоматизированной системы – информационное пространство предприятия, представляющее из себя реляционную базу данных под управлением СУБД Microsoft SQL Server 2000, предназначенную для хранения выполненных проектов (параметрических моделей изделий), проектов участвующих в мониторинге, множества типовых конструктивных элементов, типовых технологических операций, сопоставленных с конструктивными элементами, правил расчета сложности и т.д.
Приложение автоматизированной системы спроектировано с использованием интегрированной среды разработки Borland Delphi 7.0 и состоит из двух модулей: модуль прогноза и модуль мониторинга (рисунок 1).

Рисунок 1 - Структура пакета автоматизированных систем поддержки производства ПАСП

Компонент «Модуль прогноза» отвечает за сбор статистических данных, их обработку и дальнейший прогноз, выполняемый на основании методики, описанной во второй главе.
Компонент «Модуль мониторинга» отвечает за анализ и контроль выполнения всех открытых заказов, за текущее распределение работ по рабочим местам и за учет незавершенного производства. Также данный компонент обеспечивает формирование, печать и чтение штрих-кодов с индивидуальных нарядов для фиксирования времени начала и завершения технологических операций. Данный модуль позволяет сформировать следующие отчеты:

 

  • Отчет по выполненным технологическим операциям отдельным рабочим за заданный временной период.
  • Отчет по выполненным технологическим операциям для указанного изделия, с отображением планового и фактического времени их выполнения.
  • Отчет по заказам за определенный временной период. В отчете указывается процент выполнения каждой позиции заказа. Вычисление процента выполнения позиции заказа производится на основании количества выполненных технологических операций от их общего количества.