Главная  //  Теория  //  Информационная поддержка производства  //  Автоматизированная система микроэлементного нормирования работ «ИС.Микронорма»

Для решения задач разработки справочников норм времени на операции связанных с ручным трудом учеными научной школы «Моделирование сложных технических систем» ФГБУ ВПО «ИжГТУ им. М.Т. Калашникова» Р.Л. Фоминых, Е.В. Решетниковым, М.Ф. Гильфановым и П.В. Тишковым разработана автоматизированная система микроэлементного нормирования работ «ИС.Микронорма».

«ИС.Микронорма», это программа предназначена для автоматизации расчета норм времени на ручные трудовые процессы большой продолжительности, встречающихся на различных видах работ в разных отраслях промышленности. Программа обеспечивает работу с видеофайлами записей трудовых процессов с функцией покадрового просмотра и выбора из базы данных соответствующих микроэлементных движений.

Апробация ИС.Микронорма прошла при выполнении научно-исследовательской работы по теме «Нормирование операций обвалки и жиловки ООО «Мясокомбинат «Звениговский»» с использованием базовой системы микроэлементарных нормативов времени (БСМ-1)».