Главная  //  Практика  //  Внедрения
Внедрения

 

01.04.2015 Подписан лицензионный договор и осуществлена поставка автоматизированной система расчета прогнозной трудоемкости изготовления изделий инструментального производства «Линейка 1.7.6» с ОАО “Воткинский завод” (г. Воткинск). 
Открытое акционерное общество «Воткинский завод» — одно из старейших российских предприятий в сентябре 2014 года отметило свой 255-летний юбилей. На всем протяжении своей истории Воткинский завод всегда стоял в ряду передовых отечественных предприятий и неуклонно выполнял важнейшие государственные заказы.

САПР ТП "Линейка" – система технического нормирования позволяет определить трудоемкость изготовления изделий по конструкторской документации (чертежам). Система ориентирована на использование в отделе маркетинга или в бюро труда и заработной платы для определения предварительной стоимости заказа.

 

 

Автоматизированная система прогнозирования трудоемкости изготовления изделий инструментального производства «Линейка 1.7.6» внедрена в производственную систему ООО «Завод СИНТО» г. Екатеринбург.

 

Заявленные характеристики системы предполагали наличие следующих основных возможностей:

  • - создание информационной модели изделия;
  • - определение числа единиц сложности изделия;
  • - оценка трудоемкости изготовления изделия;
  • - оценка трудоемкости изготовления партии изделий.

В ходе эксплуатации автоматизированной системы прогнозирования трудоемкости изготовления изделий инструментального производства «Линейка 1.7.6» подтверждено, что она обладает всеми заявленными возможностями и позволяет проводить нормирование изделий инструментального производства в условиях отсутствия технологических процессов их изготовления с ошибкой не более 5%. Процесс внедрения проходил с 24 января 2014 г. по 16 марта 2015 г.


Акт внедрения
 

 
Снижение себестоимости продукции

Разработана методика, позволяющая оперативно разрабатывать план организационно-технических мероприятий по снижению трудоемкости изготовления и цены выпускаемых изделий. Для обеспечения конкурентоспособности в условиях современного трансформационного спада у предприятий в независимости от формы собственности на средства производства стоит задача обеспечения конкурентоспособного ценообразования за счет оптимизации внутрипроизводственных процессов.

 

Разработаны нормы времени на разрубку, жиловку и обвалку свинных полтуш, шкуросъем, фасовку полуфабрикатов. Произведен расчет оптимального количества рабочих в соответствии с дневным планом выпуска продукции.